Телефон:
+7 (4822) 60-71-01

Выпущена версия 3.1.3 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП"

11.07.2017

НОВОЕ В ВЕРСИИ 3.1.3

Электронное обучение

Предусмотрено самостоятельное изучение разработанных курсов и прохождение тестов сотрудниками или кандидатами. Электронные курсы предполагают отсутствие преподавателя, что позволяет сотрудникам проходить обучение на рабочем месте в удобное время, а работодателю - сократить расходы на организацию обучения.

Поддерживается анализ статистики электронного обучения, что позволяет контролировать процесс обучения. Можно увидеть, какие курсы назначены сотруднику, какие курсы сотрудник изучает, какие оценки были получены.

Электронные курсы и тесты используются для развития кадрового резерва, повышения квалификации сотрудников, их адаптации, оценки компетенций кандидатов.

Адаптация персонала

В связи с решениями о приеме, переводе или увольнении могут быть запланированы соответствующие мероприятия и назначены их исполнители. Поддерживается автоматическая отправка уведомлений исполнителям о новых и просроченных мероприятиях.

Контроль исполнения мероприятий осуществляется в привязке к конкретным кадровым событиям. Мероприятие может быть запланировано как до, так и после кадрового события. Предусмотрен контроль факта выполнения/невыполнения мероприятия, а также соблюдения сроков.

Поддерживается настройка необходимости мероприятий для конкретных кадровых событий, а также для отдельных организаций, подразделений и должностей.

Электронное интервью

Для проведения интервью кандидатов предусмотрены анкеты, которые формируются исходя из требований к вакансии. Интервью могут проводиться в несколько этапов. Результаты каждого этапа оцениваются отдельно.

Наглядное сравнение результатов анкетирования позволяет по объективным критериям сопоставлять компетентность кандидатов.

Оценка эффективности подбора персонала

Регистрация расходов на подбор персонала в разрезе источников и вакансий обеспечивает анализ их эффективности. Специализированные отчеты наглядно отражают приток кандидатов, динамику изменения расходов, эффективность каждого источника подбора персонала, "стоимость" кандидатов в разрезе источников.

Предусмотрено сравнение не только притока, но и успешности кандидатов из разных источников на разных этапах отбора.





Все новости

Заказать обратный звонок

Наши клиенты